Llegó el momento de consentirte y de impresionar a todos: a tu paladar, tus amigos, la cámara y hasta tus followers con este pay helado de galletas Chokis.
Una gran ventaja del pay helado de galletas Chokis es que no necesitarás prender la estufa: ¡va directo al congelador! ¿Estás listo para disfrutar del pay frío perfecto?
INGREDIENTES
¿QUÉ SIGUE?
Pasos de preparación del pay de Chokis: ¿Qué sigue?
1.- Lava y desinfecta las blueberries o la fruta que quieras agregar.
2.- Tritura 15 galletas Chokis®, pásalas a un tazón y agrega la mantequilla derretida. Lleva esta mezcla a un molde, esparce y compacta bien; esta será la base para tu pay de chocolate.
3.- Derrite el chocolate blanco. Puedes usar una olla grande y un bowl de menor tamaño para un baño maría, el método más recomendado para fundir chocolate. Si no lo conoces aún, te dejamos un paso a paso super fácil en los tips.
4.- Agrega el chocolate blanco fundido hasta que quede firme sobre la base. Incorpora 10 galletas Chokis® en trozos pequeños, mezcla poco a poco hasta integrar bien con el chocolate blanco. Con una palita distribuye la mezcla hasta dejar lisa la superficie.
5.- Prepara el fundido de chocolate amargo. Una vez que el chocolate se derritió lo suficiente, comienza a incorporar el azúcar o tu endulzante sin calorías favorito. Puedes hacer esta cobertura también a baño maría, pero si ya dominas otro método, ¡adelante!
6.- Coloca galletas Chokis® y blueberries para decorar. Agrega el chocolate amargo fundido encima.
7.- Deja reposar la mezcla en el congelador por 3 horas. Retira, corta en partes iguales (reserva una rebanada extra para después ?) y disfruta.
Baño maría: Necesitarás una olla grande y profunda, un bol (o refractario de vidrio) de menor tamaño que sea resistente al calor, una cuchara más o menos grande o una espátula, y una vaporera o un aro de metal que quepa dentro de la olla. Ahora sigue estos pasos:
- Llena la olla de agua hasta una tercera parte de su capacidad. Pon la vaporera o el aro en el fondo de la olla, el bol irá después sobre este asiento. Es importante que la base del bol no esté en contacto directo con la base de la olla ya esto podría hacer que el chocolate se queme y amargue.
- Asegúrate de que el nivel del agua estará bien por debajo del borde del bol, así te aseguras de que el agua no se filtre al interior del bol en ningún momento. Pon a calentar el agua a fuego medio y una vez que el comience a hervir, reduce a fuego bajo.
- ¡Ahora sí, a fundir chocolate! En el bol bien seco, agrega el chocolate en trozos pequeños y pon el recipiente sobre el asiento dentro de la olla. Revuelve el chocolate con frecuencia hasta que tenga esa consistencia cremosa que te hará salivar. Una vez listo, apaga y retira el bol del baño maría.
Blueberries: Estos frutos rojos están llenos de antioxidantes, sabor y beneficios para la salud; puedes encontrarlas bajo el nombre de moras (más frecuente) o arándanos azules.
Fuera de temporada: puedes sustituir las blueberries por uvas, fresas o cerezas, todas van de maravilla con el pay de Chokis. Si la aventura es lo tuyo, atrévete a sustituir con naranja (en gajos pelados) o coco fresco, dos compañeros espectaculares para el chocolate blanco y el amargo.
¿Cómo conservar el pay de chocolate?
El pay de chocolate frío puede refrigerarse dentro de un contenedor hermético. Esto ayudará a mantener su frescura y prevenir que absorba olores o sabores de otros alimentos. Una norma generalizada para conservar pay frío hecho con fruta es un máximo de 5 días en refrigeración.
Convierte tus momentos especiales en memorables con una súper fácil Chamoyada Tostiloca ? o estos alucinantes Esquinachos ?.
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Blueberries: Estos frutos rojos están llenos de antioxidantes, sabor y beneficios para la salud; puedes encontrarlas bajo el nombre de moras (más frecuente) o arándanos azules.
Fuera de temporada: puedes sustituir las blueberries por uvas, fresas o cerezas, todas van de maravilla con el pay de Chokis. Si la aventura es lo tuyo, atrévete a sustituir con naranja (en gajos pelados) o coco fresco, dos compañeros espectaculares para el chocolate blanco y el amargo.
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