Ya llegó, ya está aquí la receta que nos vuelve locos: ¡Deliciosas paletas de galletas Marías, paletas de pay de limón o cómo tu prefieras llamarles! ¿Quién dijo yo?
Lo sabemos, la receta que estabas esperando. Seguro te recuerda lindos momentos en la infancia cuando tu mamá preparaba ese rico, fresco y delicioso pay de limón. En un cumpleaños, una tarde con tus amigos o un día soleado en vacaciones, este pay te hacía el día gracias a su sabor y cremosidad (pfff, ya hasta se nos antojó).
INGREDIENTES
¿QUÉ SIGUE?
Preparación de tus paletas de galletas Marias: ¿Qué sigue?
1.- Licua la leche condensada descremada junto con la leche evaporada reducida en grasa, el agua y el jugo de limón. Asegúrate que quede todo bien mezcladito.
2.- En un molde para paleta agrega una galleta Maria Gamesa®, luego vierte la preparación anterior y encima de todo agrega otra galleta. Tip: Puedes agregarle rayadura de un limón a la mezcla ya licuada para que le de más sabor (recuerda que tienes que lavar bien los limones antes de utilizarlos).
3.- Inserta cuidadosamente el palito en el centro del molde y congela por dos horas o hasta que tu mezcla tome la consistencia adecuada.
4.- Desmolda y disfruta de la sabrosura de las paletas de limón caseras. ¡No sin antes tomarle foto a tu creación!
Tips y sustitutos: Crea tu propia versión de paletas pay de limón
¿No tienes los moldes o los palitos para paleta? No hay problema, utiliza algún vaso o copa: agrega un par de galletas en el fondo y vierte la mezcla. Y por los palitos ni te preocupes: puedes sustituirlos por cucharas.
Hazlas más artísticas: Sí, sabemos que te mueres por postear tus creaciones, así que intenta hacer paletas en capas para un look más original y apetitoso: galleta-mezcla-galleta-mezcla-galleta… el tamaño del molde te dirá cuándo parar.
¿Buscas mayor sabor? Para que tus paletas de limón adquieran mayor sabor a galletas Marías, puedes colocar trocitos de estas en la mezcla. ¡Así tendrás una paleta de galletas con mucha más textura! ¿Y por qué no? puedes también agregarle trocitos de fresa, kiwi, mango, o lo que se te antoje. ¡Experimenta!
Paletas deslactosadas: La intolerancia a la lactosa no debe ser ningún problema a la hora de preparar estas deliciosas paletas de limón caseras. Opta por utilizar leche condensada deslactosada y leche evaporada deslactosada (puedes encontrarlas en la tiendita de la esquina). Simplemente licua con el resto de los ingredientes, vierte la mezcla en un molde y congela.
Hazlas veganas: Si tu onda es lo vegano, puedes utilizar 1½ taza de leche o crema de coco (o alguna leche vegetal de tu preferencia), el jugo de los limones, ¼ de taza de mantequilla vegetal, ¼ de taza de maicena sin sabor y, por último, ¾ de taza de tu endulzante favorito.
Aquí la cosa cambia: para que la mezcla quede cremocita tienes que colocar una olla a fuego medio para verter los ingredientes. Cocina por 6 minutos o hasta que la mezcla quede espesa y ahora sí, vierte la mezcla a los moldes y congela.
¿Cómo conservar tus paletas de limón?
Recuerda que para que conserven su consistencia es importante que se mantengan en el congelador o se te derretirán. ¿Qué mejor que tener un par de paletas de limón siempre al alcance? Eso sí, no olvides consumirlas antes de 2 meses (aunque estén en el congelador también caducan).
Así como te alegramos el día con esta fabulosa receta, te recomendamos que le eches un ojito a estos postres de lujuria: Giro® Fudge y Donas rellenas de helado con Chokis®. Son ideales para ocasiones especiales, como cumpleaños, reuniones con familiares o amigos, ¡o simplemente para quitarte el antojo!
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Hazlas más artísticas: Sí, sabemos que te mueres por postear tus creaciones, así que intenta hacer paletas en capas para un look más original y apetitoso: galleta-mezcla-galleta-mezcla-galleta… el tamaño del molde te dirá cuándo parar.
¿Buscas mayor sabor? Para que tus paletas de limón adquieran mayor sabor a galletas Marías, puedes colocar trocitos de estas en la mezcla. ¡Así tendrás una paleta de galletas con mucha más textura! ¿Y por qué no? puedes también agregarle trocitos de fresa, kiwi, mango, o lo que se te antoje. ¡Experimenta!
Paletas deslactosadas: La intolerancia a la lactosa no debe ser ningún problema a la hora de preparar estas deliciosas paletas de limón caseras. Opta por utilizar leche condensada deslactosada y leche evaporada deslactosada (puedes encontrarlas en la tiendita de la esquina). Simplemente licua con el resto de los ingredientes, vierte la mezcla en un molde y congela.
Hazlas veganas: Si tu onda es lo vegano, puedes utilizar 1½ taza de leche o crema de coco (o alguna leche vegetal de tu preferencia), el jugo de los limones, ¼ de taza de mantequilla vegetal, ¼ de taza de maicena sin sabor y, por último, ¾ de taza de tu endulzante favorito.
Aquí la cosa cambia: para que la mezcla quede cremocita tienes que colocar una olla a fuego medio para verter los ingredientes. Cocina por 6 minutos o hasta que la mezcla quede espesa y ahora sí, vierte la mezcla a los moldes y congela.
¿Cómo conservar tus paletas de limón?
Recuerda que para que conserven su consistencia es importante que se mantengan en el congelador o se te derretirán. ¿Qué mejor que tener un par de paletas de limón siempre al alcance? Eso sí, no olvides consumirlas antes de 2 meses (aunque estén en el congelador también caducan).
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